我院“有Young周刊”获第二届大学生校园媒体大赛三大奖项

发表时间:2020-10-19    浏览次数:

1017日,第二届大学生校园媒体大赛颁奖典礼在南京大学举行,我院“有Young周刊”获“十佳优秀校园媒体”奖,指导老师杨晓霞、张弢、张宁获“优秀校媒指导老师”奖,2017级新闻系唐佳燕、张奕丹等同学的作品《南京独立书店停摆的一个月》《这里没有演讲,只有年轻人的音浪》获深度报道类优秀作品奖,这是我院校园媒体首次获此殊荣。

 

 

颁奖典礼后,部分获奖校媒代表进行了主题分享。“有Young周刊”主编尚嵘峥以“新生代校园媒体如何迅速突出重围”为题,介绍了“有Young周刊”的新闻报道理念与编辑部运营经验。

颁奖典礼次日,第二届新闻传播实务教学研讨会及实践教学院长论坛在南京大学举行,我院执行院长张晓锋应邀出席,与来自全国各高校新闻传播学院的院长共话实践教学经验。

“校媒版中国新闻奖”之称的大学生校园媒体大赛由中国新闻史学会计算传播学研究委员会主办,南京大学新闻传播学院、南京大学国家级传媒实验教学示范中心承办,每两年举办一次。据大赛组委会介绍,本次大赛共有全国各高校124家校媒参赛,来自学界和业界的评委根据校媒传播影响力、优秀作品质量等综合打分,最终评选出10家优秀校媒、30篇优秀作品和优秀校媒指导老师。

 

十佳校媒获奖名单

 

作为我院新闻系“采写编评一体化”课程实践平台,“有Young周刊”自2020228日创办以来,一直致力于做年轻人喜欢的新闻。仅由9名本科生组成的编辑部在3位指导老师的指导下,不断探索新闻生产模式与样态,刊发包括深度报道、调查报道、特稿、可视化新闻、融合新闻、漫画等样态在内的新闻产品30余篇,总阅读量突破16万,在校内外影响收获一定影响。

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close