“云端相会、心系你我”——我院召开新学期外国留学生交流座谈会

发表时间:2021-04-02    浏览次数:

3月31日下午,新闻与传播学院举办了“云端相会、心系你我”的外国留学生交流座谈会。会议通过随园、仙林两个分会场与云端参与同步沟通的方式展开。院长张晓锋老师、副院长庄曦老师、副院长邹举老师、院党委副书记季春红老师,以及留学生导师、本研辅导员、教务老师、研究生秘书、科研秘书,与来自埃及、保加利亚、贝宁、俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦、几内亚、马拉维、马来西亚、斯里兰卡、委内瑞拉、乌干达、印度尼西亚等国家的本、硕、博留学生参加了此次座谈会,会议由学院国际交流秘书汤敏佳老师主持。

会议开始,张晓锋院长向目前分布在境内外的留学生同学们表达了学院的关心与问候。之后,老师们就本学期开学以来的留学生工作做了简要介绍,分别从学校、学院两个层面讲解了我校留学生管理相关规定,并对留学生学业规划、学分修订、课程安排、学习方式等问题做了详细解答。

会议整体气氛亲切融洽,留学生积极向老师提出问题,询问学院学习安排,老师细心解答并对各位留学生的学习和生活情况做了详细了解。会后,庄曦老师向留学生送去学院寄语,希望不论身在境内或是境外的同学,都能共克时艰,和学院和老师们保持紧密联系,在不断交流中获得更好的学习体验!

此次座谈会通过线上+线下跨校区、跨地区、跨时区的实时交流,加强了疫情期间留学生与学院间的联系。我院也将继续努力为留学生创造良好的条件,确保留学生在我院学习期间有一个安全、稳定、亲切的学习环境。

文:吴端旭

图:赵昱颖